Трубчатые изделия

     Подразделяют на подтипы по форме (макароны, рожки, перья) и длине, а на виды - по внешнему диаметру: соломка (кроме перьев), обыкновенные, особые, любительские.
     Макароны - это трубки с прямым срезом, длиной от 45 до 50 см и толщиной стенок не более 1,5 мм. По внешнему диаметру различают виды макарон: соломка (не более 4мм), особые (4,1-5,5мм), обыкновенные (5,6-7мм), любительские (более 7мм).По форме сечения макаронные изделия могут быть круглыми, квадратными и рифлеными.
     Рожки - это прогнутые или прямые трубки с прямым срезом, длиной от 1,5 до 4см (любительские - от 3 до 10см). Рожки бывают нескольких видов: соломка, особые, обыкновенные и любительские.
     Перья - это трубки с косым срезом, длиной от 3 до 10см. Выпускают перья особые, обыкновенные и любительские. Диаметр перьев такой же, как и макарон.
     Лом макаронный - это обломки, обрезки макарон длиной от 5,0 до 13,5см.



ОГЛАВЛЕНИЕ

ГЛАВА VII

НАЗАД