Рыбные консервы и пресервы

     Рыбные консервы вырабатывают из различных видов рыб. Они пригодны для длительного хранения.
     Рыбные консервы отличаются высокой пищевой и энергетической ценностью. В рыбных консервах в зависимости от вида содержится 14,0-23,0% белка, 4,8-25,0% жира, 46,0-69,8% воды. Энергетическая ценность 100г рыбных консервов 129-309ккал.

  • Классификация и ассортимент рыбных консервов

  •      Презервы - это соленая, пряная или маринованная рыба, уложенная в металлические или полиэтиленовые банки и герметично укупоренная. В отличие от консервов презервы не подвергают стерилизации. При их производстве добавляют антисептики.
         В зависимости от предварительной обработки рыбы и видов применяемой заливки презервы делят на группы: пряного посола из мелкой рыбы; из неразделанной сельди специального посола; из слабосоленых сельдевых рыб в виде филе или кусочков, залитых майонезом, маринадной заливкой либо соусами (горчичным, яблочным, винным, укропным).В кулинарии их используют в качестве закусок.


  • Требования к качеству
  • Упаковка и хранение рыбных консервов и презервов




  • ОГЛАВЛЕНИЕ

    ГЛАВА III