Белые венчики ландыша прокалывают посредине шилом, слегка увлажняя, для чего их раскладывают на влажной ткани, и глубоко булят центр маленькой булькой на мягкой резиновой подушке.
Каждую готовую чашечку ландыша нанизывают иглой на нитку
(ирис) светло-зеленого цвета с узелком на конце. Надевают чашечку
на узелок, нитку отрезают, оставляя кончик длиной 3—3,5 см.
Нанизанные чашечки ландыша собирают в пучки (по три чашечки в каждом).
Для бутонов берут три тонкие проволочки длиной по 3 см, на их концах делают по маленькой шишечке из белой ваты и смазывают эти шишечки клеем. Проволочки обвивают зелеными шелковыми нитками. Когда бутоны просохнут, низ их подкрашивают зеленой краской.
На листья приклеивают проволоку и двойным ножом с обеих сторон наносят на них продольные жилки. Чтобы собрать веточку ландыша, берут тонкую проволочку длиной 10—12 см, обвитую шелком, и укрепляют на ней пучок бутонов, а ниже, на расстоянии 1,5—2 см, — первый пучок чашечек. Остальные пучки располагают один под другим с расстоянием между пучками 1,5—2 см.
Все пучки ландышей прикрепляют к стеблю зелеными шелковыми нитками. В местах соединения пучка цветов со стеблем нитки смазывают клеем. На каждый стебелек ландыша надевают и подклеивают мягкие стебли из зеленого шелка. Букет ландышей из 10—12 веточек собирают так: в первом ряду ставят 3—5 веточек, во втором — 4, в третьем— 2 и в четвертом ряду одну веточку. По бокам букета ставят по одному листу и букет скрепляют узкой полоской шелковой ткани.
Очень изящен букет ландышей, если Б середину его
вложить 2—3 темно-зеленых листа.